すいとんのめんつゆ醤油 レシピ・作り方
![すいとんのめんつゆ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94337bf8e04ef004a2169960fe7b95dbedd4464e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小麦粉100gを用意する
-
2
お水80ccとお塩ひとつまみと混ぜ合わせる
-
3
お塩をひとつまみ入れた沸騰したお湯に、
スプーンで食べやすい大きさにして入れていく -
4
火を止める
-
5
落ち着いたら吹き上がるギリギリまで沸騰させる
- 6 用意しておいたお醤油とめんつゆとお砂糖を小皿等で混ぜておく
-
7
すいとんに透明感が出ていたら、
小皿に入れて出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- すいとんのめんつゆ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分の好きな量に調節できます
少なめでもお腹が空いたりもしません