材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 茹でたパスタ
- 2人分
- パスタの茹で汁
- 150cc
- めんつゆ
- 200cc
- サラダ油
- 20cc
- 豚こま
- 5枚
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンに多めに(約20cc)ひく
-
- 2
-
- 茄子を並べてめんつゆを20cc程かけた茄子炒めを作る。
-
- 3
-
- 茄子を上げたらパスタの茹で汁を150g入れる。
-
- 4
-
- 茹でたパスタ(200g分)をフライパンに入れる
-
- 5
-
- めんつゆを100gまわしがけする
-
- 6
-
- パスタの茹で汁がとんだら豚こま、茄子炒めを
のせて出来上がり!
きっかけ
茄子炒めの汁がもったいないので作りました!
油の採りすぎはあまり身体に良くないかもしれないけど美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません