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美味しく鉄分補給!がんもどきの煮物 レシピ・作り方

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RanBerry
手軽に摂取できる鉄分豊富ながんもどき。
ほうれん草も入れて野菜沢山おかずです。

材料(4人分)

がんもどき
2枚
ほうれん草
1/2束
【A】醤油
大さじ2/3
【A】砂糖
大さじ2/3
【A】みりん
大さじ2/3
【A】酒
小さじ1
【A】だし汁
カップ1
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作り方

  1. 1
    がんもどきを一度茹でこぼす。
  2. 2
    お鍋に、茹でこぼしたがんもどき、【A】、ほうれん草を入れる。
  3. 3
    弱火でほうれん草が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水分が少なくなるまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

水分が残るくらいまで煮て下さい。

きっかけ

がんもどきに旨みを使って煮物にしました。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食低カロリーおかず日本酒に合うおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
煮物 含め煮 夕食レシピ 簡単ごはん
料理名
がんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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