美味しく鉄分補給!がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき
- 2枚
- ほうれん草
- 1/2束
- 【A】醤油
- 大さじ2/3
- 【A】砂糖
- 大さじ2/3
- 【A】みりん
- 大さじ2/3
- 【A】酒
- 小さじ1
- 【A】だし汁
- カップ1
作り方
-
- 1
- がんもどきを一度茹でこぼす。
-
- 2
- お鍋に、茹でこぼしたがんもどき、【A】、ほうれん草を入れる。
-
- 3
- 弱火でほうれん草が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 水分が少なくなるまで煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
水分が残るくらいまで煮て下さい。
きっかけ
がんもどきに旨みを使って煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草も入れて野菜沢山おかずです。