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ふわふわ卵とおこげのチャーハン レシピ・作り方

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RanBerry
調味料は同量で簡単!
少量の油でヘルシーなチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
200g
【A】醤油
大さじ1
【A】砂糖
大さじ3
【A】みりん
大さじ1
【A】酒
大さじ1
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3
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作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは粗いみじんぎりにする。
  2. 2
    よく熱したフライパンに溶き卵を入れ、少し混ぜる。
    周りが剥がれてきたら一度取り出す。
    半熟で大丈夫です。
  3. 3
    にんじん、玉ねぎに火を通す。
    柔らかくなるまで加熱。
  4. 4
    【A】を合わせて混ぜておく。
  5. 5
    火が通ったら、ごはんを入れて混ぜる。
  6. 6
    ご飯がほぐれたら、合わせておいた【A】の調味料を入れて香ばしく焼き目がつくまで炒める。
  7. 7
    最後に卵を入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

じっくりと焼くことでおこげが美味しくできます。

きっかけ

美味しい合わせ調味料はできたのでチャージャンにしました。

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当 チャーハン
関連キーワード
ノンオイル ノンオイルチャーハン お醤油チャーハン お弁当レシピ
料理名
卵とおこげのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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