材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 大さじ3
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎは粗いみじんぎりにする。
-
- 2
- よく熱したフライパンに溶き卵を入れ、少し混ぜる。
周りが剥がれてきたら一度取り出す。
半熟で大丈夫です。
-
- 3
- にんじん、玉ねぎに火を通す。
柔らかくなるまで加熱。
-
- 4
- 【A】を合わせて混ぜておく。
-
- 5
- 火が通ったら、ごはんを入れて混ぜる。
-
- 6
- ご飯がほぐれたら、合わせておいた【A】の調味料を入れて香ばしく焼き目がつくまで炒める。
-
- 7
- 最後に卵を入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
じっくりと焼くことでおこげが美味しくできます。
きっかけ
美味しい合わせ調味料はできたのでチャージャンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量の油でヘルシーなチャーハンです。