アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルで鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
油不使用で、鮭のホイル焼き。
しいたけの旨味が効いたお汁も美味しいです。
味付けは塩胡椒、お酒のみ!

材料(2人分)

2切れ
【A】塩
小さじ1/2
【A】こしょう
小さじ1/3
【A】酒
小さじ2
白菜
外側(柔らかい部分)1枚
しいたけ
2個(石附はお好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を細切りにする。
    石附はお好みで細かく切って入れて下さい。
    白菜は、一口大に切る。
  2. 2
    蒸し器をセット。
    耐熱容器に、切った椎茸と白菜を敷く。
    その上に、鮭を乗せて【A】をかける。
    塩は、野菜の方にも入れてください。
  3. 3
    蒸し器で、一切れ10分蒸して完成。

おいしくなるコツ

椎茸や白菜を鮭の下に敷くことで、旨味が出てきやすいです。

きっかけ

あっさりとした味付けのレシピです。

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き油を使わない魚のおもてなし料理簡単魚料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
鮭アレンジ 蒸し器 ホイル焼き 蒸し料理
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする