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ノンオイル&減塩&ヘルシー 鮭のチャーハン レシピ・作り方

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RanBerry
簡単な材料でできる減塩レシピ。
ノンオイルで低カロリー。
残りのご飯で作れて、お弁当にも便利。

材料(2人分)

ごはん
200g
焼き鮭(中辛)
一切
2個
ねぎ
1/3本
炒り白胡麻
適量
七味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    よく熱したフライパンに、みじん切りにしたねぎと、焼いてほぐした鮭を入れて炒める。
  2. 2
    ねぎがある程度柔らかくなり、火が通ってきたら、ごはんを入れる。
  3. 3
    ごはんがほぐれたら、溶いた卵をごはんの上に流し入れる。
    しばらく待って、卵の周りがフライパンからはがれてきたら、大きく混ぜる。
  4. 4
    最後に炒り白胡麻と七味唐辛子をまぶして完成。

おいしくなるコツ

最初に、フライパンを良く熱する事で、ノンオイルでも綺麗に作れます。

きっかけ

鮭の美味しさを利用したチャーハン。

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん血圧が高めの方低カロリー主食油を使わない昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
チャーハンレシピ お弁当 減塩 ノンオイル
料理名
減塩鮭チャーハン

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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