ノンオイル&減塩&ヘルシー 鮭のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- 焼き鮭(中辛)
- 一切
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 1/3本
- 炒り白胡麻
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- よく熱したフライパンに、みじん切りにしたねぎと、焼いてほぐした鮭を入れて炒める。
-
- 2
- ねぎがある程度柔らかくなり、火が通ってきたら、ごはんを入れる。
-
- 3
- ごはんがほぐれたら、溶いた卵をごはんの上に流し入れる。
しばらく待って、卵の周りがフライパンからはがれてきたら、大きく混ぜる。
-
- 4
- 最後に炒り白胡麻と七味唐辛子をまぶして完成。
おいしくなるコツ
最初に、フライパンを良く熱する事で、ノンオイルでも綺麗に作れます。
きっかけ
鮭の美味しさを利用したチャーハン。
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ノンオイルで低カロリー。
残りのご飯で作れて、お弁当にも便利。