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1人前約200kcalノンオイルココアバナナケーキ レシピ・作り方

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RanBerry
蜂蜜の保湿力を利用して、しっととりふんわりとしたケーキ。
ノンオイル、低カロリー、即エネルギーになるバナナの栄養たっぷり。
お子様のおやつや、プレゼント等にも。

材料(4人分)

バナナ(完熟なもの)
270g
薄力粉
60g
2個
蜂蜜
23g
ココア
10g
ベーキングパウダー
3g
シナモンパウダー
適量
レーズン
19g(お好みの量)
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作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱。
  2. 2
    ボウルに皮をむいたバナナを入れ、フォークでつぶす。
  3. 3
    卵を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    蜂蜜を入れよく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
    シナモンとレーズンも入れて素早く混ぜる。
  6. 6
    17度のオーブンで約45分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

粉類を入れてからは混ぜすぎないように注意してください。

きっかけ

完熟バナナがあったのでスイーツにしてみました。

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
バナナケーキデザート簡単お菓子低カロリーお菓子油を使わない
関連キーワード
ノンオイルケーキ 低カロリースイーツ バナナパウンドケーキ ダイエットおやつ
料理名
ノンオイルバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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