簡単にできる骨付きチキンのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 骨付き鶏肉(ももまたは手羽元)
- 200g
- パイン(またはマンゴー、梅)ジュース
- 50cc
- 白ワイン
- 1カップ
- ブイヨン
- 3カップ
- ベイリーフ
- 1枚
- グリーンペッパー
- 小さじ1
- 白コショウ
- 小さじ1/2
- セロリパウダー
- 1,2ふり
- コリアンダー
- 4,5ふり
作り方
-
- 1
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- 材料を全てレンジ用耐熱容器に入れ、10分程おく。
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- 2
-
- 600Wで約15分加熱(煮立たない程度まで)し、その後200Wで90分加熱する。
-
- 3
- そのままでも、アレンジしてもおいしく食べられます。
写真では、肉をむしって野菜と一緒にターメリックライスに添えています。煮汁はスープ(別レシピ)に使用しています。
おいしくなるコツ
ジュースが決め手です。肉も柔らかくなり、味にも深みがでます。白ワインは酸味がでるので、嫌いな場合は量を減らしてください。
きっかけ
簡単に軟骨まで食べられる調理法をと考えました。
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