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夏にぴったりな柚子と鰹節の佃煮 レシピ・作り方

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RanBerry
1人前、約25kcal。
柚子果汁を使った酸味のある爽やかな佃煮。
夏にぴったり。麺類やごはんのお供に。

材料(2人分)

【A】鰹節
4g
【A】小ネギ
10g
【A】小松菜
10g
【A】柚子果汁
柚子1/2個分
【A】七味唐辛子
3振り
【A】炒り白ごま
小さじ1
【B】砂糖
小さじ1
【B】醤油
小さじ1/2
【B】水
大さじ2と1/2
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作り方

  1. 1
    小鍋に、
    【A】を入れて、弱火で空炒りする。
    鰹節が乾燥してきたら火を止める。
  2. 2
    【B】を入れて弱火にかける。
    水分が無くなり、しっとりとしてきたら完成。

おいしくなるコツ

水分を入れて煮詰め始めたら、焦げないように注意してください。

きっかけ

柚子果汁が余っていたのでさっぱりとした佃煮を作りました。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
佃煮お弁当のおかず全般簡単おつまみごはんのおもてなし料理ゆず
関連キーワード
ごはんのお供 すきまおかず お弁当おかず 簡単佃煮
料理名
柚子と鰹節の佃煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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