トマトとらっきょうの甘酢漬けでタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ミニトマト
- 20個
- らっきょうの甘酢漬け
- 3個
- レタス
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ソース
- 大さじ1
- ○トマトジュース
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 2膳
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは1/4、らっきょうと玉ねぎはみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
-
- フライパンにに油をしいて玉ねぎ、ひき肉を入れ炒める。★を入れて味をつける。
耐熱皿にご飯ひき肉チーズを乗せてレンジに入れ600wで2分加熱する。
-
- 3
-
- 切ったミニトマトをボウルに入れ、らっきょう、○を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 2のご飯の周りに3とレタスをちぎってのせたら完成。
きっかけ
らっきょうの甘酢漬けを活用したくて。
タコライスのチーズは溶けているほうが好きなので、レンジにかけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません