餃子の皮で、あの有名な簡単スナック菓子を! レシピ・作り方
![餃子の皮で、あの有名な簡単スナック菓子を!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66dda7af4a246a2a04df0e36ba779ca4bf112bf5.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 4枚
- 塩 小さじ1/2
- 水 適量
作り方
-
1
餃子の皮の一枚に水を付け、塩をまぶす。
上からもう一枚の皮を被せて2枚1組にする。 - 2 2枚を重ねたまま、好きな型で型抜きをする。
-
3
トースターで、900wで約5分。
膨らんできて、焼き色が付いたら完成。
まだ、生地が固かったら温度を下げてカリッとするまで焼いてください。
きっかけ
餃子の皮を買ったので、お菓子にしてみました。
おいしくなるコツ
重ねが甘いと(水が少ない等)膨らんだ時に、分離してしまうので気を付けてください。
- レシピID:1610020574
- 公開日:2023/06/21
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮のスナック
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かしよめ2024/03/15 16:57焦げましたが美味しくできました。ありがとうございました。
あの、有名なスナック菓子を再現。作るのも楽しめるお菓子です。