とうめし♪煮込み豆腐♪炊飯器で♪ レシピ・作り方

とうめし♪煮込み豆腐♪炊飯器で♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
一晩寝かせます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は30分程水切りしておきます。
  2. 2 炊飯釜に4等分にした豆腐と☆調味料全て入れ早炊きボタンで炊飯する。
  3. 3 炊飯が終わったらタッパーなどに移し粗熱を取る。
    冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

豆腐が安かったので。

おいしくなるコツ

熱々ご飯に乗せてとうめしとして食べても、そのままで食べても味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1610020532
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単おつまみその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る