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新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

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RanBerry
熱湯消毒をした清潔な容器に入れて、冷蔵で1〜2ヶ月ほど保存可能です。
ごはんのお供やお口直しにいかがですか。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新生姜
160g
【A】出汁パック(昆布だし使用)
1パック
【A】お酢
61ml
【A】砂糖
38g
【A】塩
1g
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし生姜をゆがく。
    1分ほど茹でたら火を止めてお湯を捨てる。
  2. 2
    だしパックで煮出しただし汁と、【A】の調味料を全て入れて一度煮立たせる。
    煮立たせた方が酸味が飛びます。
  3. 3
    熱湯消毒をした清潔な保存容器に入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫へ入れて、完成。

おいしくなるコツ

甘酢を煮立たせる事で酸味が飛びます。

きっかけ

新生姜を購入したので漬物にしてみました。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)
関連キーワード
ガリ 甘酢漬け お弁当 ごはんのお供
料理名
新生姜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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