簡単!あるもの野菜でヘルシーポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1/4に切る。
にんじんは乱切りにする。
玉ねぎは8等分に切る。
しめじは石づきを取って小房に分ける。
鶏むね肉はひとくち大に切る。
-
- 2
- 大きめの鍋に水を入れ、カットした肉と野菜を入れ、コンソメキューブを入れてふたをして中火で加熱する。
-
- 3
- 途中アクを取りながら20分煮込む。最後にお好みで塩こしょうを入れたら完成。
おいしくなるコツ
具材は大きめにカットすると満足感がアップします。
きっかけ
家にあるお野菜で簡単なポトフを作ってみました。
顆粒コンソメを使用した簡単レシピ。