旬の新生姜!ノンオイルジンジャーココアクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新生姜
- 10g
- ココア
- 20g
- 片栗粉
- 20g
- メープルシロップ
- 10g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱。
-
- 2
- 新生姜を細かく刻む。
ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- お水の分量は、まとまるまで調整してください。
-
- 4
- 混ぜて、丸く成形。
-
- 5
- 170度のオーブンで10分焼いて完成。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みの方は、生姜多に。
苦手なお方は、少なめに。
アレンジ自由不在です。
きっかけ
新生姜を購入したのでスイーツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一枚10kcalの和製ジンジャークッキー!
上品な甘さのメープルシロップがポイント!