旬の新生姜!ノンオイルジンジャーココアクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
旬の新生姜を使ってノンオイルクッキー。
一枚10kcalの和製ジンジャークッキー!
上品な甘さのメープルシロップがポイント!

材料(2人分)

新生姜
10g
ココア
20g
片栗粉
20g
メープルシロップ
10g
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱。
  2. 2
    新生姜を細かく刻む。
    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    お水の分量は、まとまるまで調整してください。
  4. 4
    混ぜて、丸く成形。
  5. 5
    170度のオーブンで10分焼いて完成。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好みの方は、生姜多に。 苦手なお方は、少なめに。 アレンジ自由不在です。

きっかけ

新生姜を購入したのでスイーツにしてみました。

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)油を使わないジンジャークッキー
関連キーワード
簡単お菓子 ノンオイルクッキー 白砂糖不使用 メープルシロップ
料理名
ノンオイルジンジャークッキー

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする