グルテンフリー!片栗粉で抹茶わらび餅 レシピ・作り方

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RanBerry
一人前、約60kcal以下。
グルテンフリーの和菓子。
ヘルシーで、抹茶でカテキン摂取。
ダイエットにオススメ。

材料(2人分)

片栗粉
20g
お砂糖
10g
抹茶
1.5g
1カップ
氷水
ボウル一杯
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に片栗粉、砂糖、抹茶を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    水を入れて、弱火にかける。
    木べらで絶えずかき混ぜる。
    かき混ぜないとダマになってしまいます。
  3. 3
    透き通ってきたら火を止めて氷水に入れる。
    少し冷めたら、お好みの大きさに手でちぎり、きな粉をかけて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと加熱しながら混ぜることで、ダマになりません。 お砂糖はお好みの量で調整してください。 甘さ控えめです。

きっかけ

わらび餅粉がなかったので片栗粉で作ってみました。

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
わらび餅簡単お菓子低カロリーお菓子片栗粉抹茶
関連キーワード
抹茶わらび餅 グルテンフリー ヘルシー 低カロリー
料理名
抹茶わらび餅

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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