【赤ワインに合う】食パンでチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
パン粉の代わりに食パンを入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
大さじ2
豚ひき肉
250g
パン
1/2
★卵
1個
★味噌
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1
★ナツメグ
少々
★塩コショウ
少々
★ケチャップ
大さじ1/2
★牛乳
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆オレンジジュース
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆水
大さじ1
☆みじん切り生ニンニク
小さじ1
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてレンジで3分加熱。フライパンに油大さじ1を入れて3分炒める。
  2. 2
    食パンをみじん切りにする。
  3. 3
    1の玉ねぎを冷ましてボウルに2/3入れる。ひき肉と2、★を入れてこねる。30分冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    1の残りのたまねぎ1/3と☆を混ぜておく。
  5. 5
    フライパンを温め、油大さじ1を入れて大きめに薄く丸めた3を入れて両面焼く。ひっくり返したらチーズを細長く切りXに乗せて蓋をする。
  6. 6
    5のフライパンに4を入れて加熱し、完成。

おいしくなるコツ

中にチーズを入れても美味しいです!

きっかけ

びっくりドンキーのような味を目指して。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキハンバーグソース食パン
関連キーワード
ハンバーグ びっくりドンキー 食パン ひき肉
料理名
【赤ワインに合う】食パンでチーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする