【赤ワインに合う】食パンでチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ2
- 豚ひき肉
- 250g
- パン
- 1/2
- ★卵
- 1個
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ1/2
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆オレンジジュース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆みじん切り生ニンニク
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで3分加熱。フライパンに油大さじ1を入れて3分炒める。
-
- 2
-
- 食パンをみじん切りにする。
-
- 3
-
- 1の玉ねぎを冷ましてボウルに2/3入れる。ひき肉と2、★を入れてこねる。30分冷蔵庫で寝かせる。
-
- 4
-
- 1の残りのたまねぎ1/3と☆を混ぜておく。
-
- 5
-
- フライパンを温め、油大さじ1を入れて大きめに薄く丸めた3を入れて両面焼く。ひっくり返したらチーズを細長く切りXに乗せて蓋をする。
-
- 6
- 5のフライパンに4を入れて加熱し、完成。
おいしくなるコツ
中にチーズを入れても美味しいです!
きっかけ
びっくりドンキーのような味を目指して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません