アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kayachi
アイラップでほぼ完結。

材料(4人分)

ほうれん草
3株
豆腐(絹ごし)
1/2丁
つゆの素
3回し(大さじ3)
かつお節
1パック(4g)
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包みザルに置く。
    水を入れたマグカップを上に乗せて水を切る。
  2. 2
    ほうれん草をよく洗って根元を切る。
    4cmくらいに切る。
    茎をアイラップに入れて700Wで1分チン。
    葉っぱを入れて更に1分チン。
  3. 3
    ほうれん草を袋の中に入れたまま、上から絞って水気を出す。
  4. 4
    袋の中につゆの素を大さじ3を入れ、ほうれん草を浸す。
  5. 5
    1で水を切った豆腐を袋に入れ、潰しながらほうれん草と合える。
  6. 6
    器に盛り、お好みでかつお節やいりごまをかける。

おいしくなるコツ

☆600Wの時は1分半で。 ☆つゆの素を入れて数分置いておくと、味がしみしみです。 ☆かつお節、いりごまは個皿に分けた後に小分けして乗っけてます。

きっかけ

あと一品欲しい時の和のもの

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐ほうれん草簡単夕食
関連キーワード
ほうれんそう 豆腐 アイラップ かんたん
料理名
アイラップdeほうれん草の白和え

このレシピを作ったユーザ

Kayachi アイラップとレンチンでめざせ!かんたん!おいしい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする