アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、いんげん、にんじんのオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
じっくりと煮て柔らかく!

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
いんげん
20本
にんじん
1/2本
●水
200ml
●オイスターソース、醤油
各大さじ1
●料理酒、みりん
各大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは5~8mm角の拍子切りにする。ごぼうは水にさらす。いんげんは頭とお尻を切り落として半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに1で切った具材と●を入れて蓋をして火にかける。時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

ごぼうといんげんとにんじんがあったので

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする