ごぼう、いんげん、にんじんのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- いんげん
- 20本
- にんじん
- 1/2本
- ●水
- 200ml
- ●オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- ●料理酒、みりん
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんは5~8mm角の拍子切りにする。ごぼうは水にさらす。いんげんは頭とお尻を切り落として半分の長さに切る。
-
- 2
- フライパンに1で切った具材と●を入れて蓋をして火にかける。時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません