フライパンで簡単*.+゚さつまいもパン レシピ・作り方
![フライパンで簡単*.+゚さつまいもパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fea72a9e5ec339e664364e7d3c3aba34b78dcab1.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ドライイースト ティースプーン1杯
- ぬるま湯 大さじ3
- 中力粉 100g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- さつまいも 1/3本
- 油 大さじ2
- 水 大さじ1/2
作り方
-
1
ドライイーストはぬるま湯に入れて少し置いておく。
袋に中力粉、砂糖、溶かしたドライイーストを入れ、離れたところに塩を入れる。 -
2
袋の上からよくこねる。
まとまってきたら油と水を入れ、こねる。室温で1時間くらい放置。 -
3
さつまいもを輪切りにしてから1cm角に切り、レンジで2分加熱する。
-
4
発酵した2に3を入れてこねる。フライパンにクックパーをしき、丸めた生地を並べ弱火で30秒温め、そのまま蓋をして1時間くらい放置する。
-
5
弱火でそのまま10分焼く。
-
6
ひっくり返して弱火で10分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません