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幼児食⭐ほうれん草とバナナきな粉豆乳蒸しパン レシピ・作り方

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お砂糖を使わず、きな粉とバナナのほのかな甘みのヘルシーな蒸しパンレシピです。

材料(4人分)

薄力粉
80g
ベーキングパウダー
4g
きな粉
5g
★冷凍ほうれん草
40g
★バナナ
20g
★豆乳
110g
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作り方

  1. 1
    ★の材料をミキサーにかける。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2へ1を入れ、軽くサックリ混ぜ合わせる。(ここで混ぜすぎると膨らみにくくなる)
  4. 4
    フライパンに水を4cmほど張り、沸騰したら耐熱性のタッパに入れた3を投入する。水滴が落ちないよう、フライパンの蓋にバンダナのような大きな布を巻き、蓋を閉めて13分蒸す。

おいしくなるコツ

面倒ですが、フライパンの蓋に布を巻き付けないと、蒸しパンに水滴が垂れ、うまく膨らみません。蒸し器などがあれば、そちらを使っていただくと良いと思います。

きっかけ

娘の朝食用に、自然な甘さで野菜も摂れる蒸しパンを作りたくて。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単お菓子低カロリーお菓子蒸しパン幼児食(3歳頃~6歳頃)

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