暑い夏に、ピリ辛たれのスープフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー
- 70g
- 鶏ガラスープ(薄め)
- 1.5カップ
- 豆板醤 *
- 小さじ1/5
- きび糖 *
- 小さじ1/2
- オイスターソース *
- 小さじ1
- レモン汁 *
- 小さじ1/4
- 醤油 *
- 小さじ1/4
- 味噌 *
- 小さじ1/5
- お好みの具
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *の材料をよく混ぜてタレをつくる。
-
- 2
-
- 少し薄めの鶏ガラスープを用意して、鍋で煮立て、フォーを入れて茹でる。
-
- 3
-
- フォーを器に盛り、お好みの具を載せ、その上にタレをかける。
おいしくなるコツ
茹でもやし、ゆで豚、塩ゆでオクラ等の具が合います。
きっかけ
単調な味にちょっと飽きて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません