暑い夏に、ピリ辛たれのスープフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
ちょっとアクセントに、辛さを加えて二つの味が楽しめます。

材料(1人分)

フォー
70g
鶏ガラスープ(薄め)
1.5カップ
豆板醤 *
小さじ1/5
きび糖 *
小さじ1/2
オイスターソース *
小さじ1
レモン汁 *
小さじ1/4
醤油 *
小さじ1/4
味噌 *
小さじ1/5
お好みの具
適量

作り方

  1. 1
    *の材料をよく混ぜてタレをつくる。
  2. 2
    少し薄めの鶏ガラスープを用意して、鍋で煮立て、フォーを入れて茹でる。
  3. 3
    フォーを器に盛り、お好みの具を載せ、その上にタレをかける。

おいしくなるコツ

茹でもやし、ゆで豚、塩ゆでオクラ等の具が合います。

きっかけ

単調な味にちょっと飽きて。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
フォーその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする