暑い夏に、ピリ辛たれのスープフォー レシピ・作り方

暑い夏に、ピリ辛たれのスープフォー
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
ちょっとアクセントに、辛さを加えて二つの味が楽しめます。

材料(1人分)

  • フォー 70g
  • 鶏ガラスープ(薄め) 1.5カップ
  • 豆板醤 * 小さじ1/5
  • きび糖 * 小さじ1/2
  • オイスターソース * 小さじ1
  • レモン汁 * 小さじ1/4
  • 醤油 * 小さじ1/4
  • 味噌 * 小さじ1/5
  • お好みの具 適量

作り方

  1. 1 *の材料をよく混ぜてタレをつくる。
  2. 2 少し薄めの鶏ガラスープを用意して、鍋で煮立て、フォーを入れて茹でる。
  3. 3 フォーを器に盛り、お好みの具を載せ、その上にタレをかける。

きっかけ

単調な味にちょっと飽きて。

おいしくなるコツ

茹でもやし、ゆで豚、塩ゆでオクラ等の具が合います。

  • レシピID:1610020084
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーその他のタレ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る