暑い夏に、ピリ辛たれのスープフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー 70g
- 鶏ガラスープ(薄め) 1.5カップ
- 豆板醤 * 小さじ1/5
- きび糖 * 小さじ1/2
- オイスターソース * 小さじ1
- レモン汁 * 小さじ1/4
- 醤油 * 小さじ1/4
- 味噌 * 小さじ1/5
- お好みの具 適量
作り方
- 1 *の材料をよく混ぜてタレをつくる。
- 2 少し薄めの鶏ガラスープを用意して、鍋で煮立て、フォーを入れて茹でる。
- 3 フォーを器に盛り、お好みの具を載せ、その上にタレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません