とうもろこしとアスパラのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スイートコーンホール缶
- 総量430g缶(固形量262g)の半分
- 冷凍アスパラ(トップバリュ)
- 4〜5本
- ☆天ぷら粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- ☆油
- 大さじ 1
- ろく助の塩(普通の塩でも)
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 冷凍アスパラはサッと水で流して3㎝幅くらいに切る。
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- 2
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- コーンはザルにあけ水気を切る。
(半分だけ使用)
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- 3
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- ボウルに☆をよく混ぜ、コーンとアスパラも加え混ぜる。
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- 4
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- フライパンに1㎝くらいの高さに揚げ油をしいて中火にしておく。
なんとなく170℃くらいになったら混ぜた具をカレースプーンなどで投入。
更に裏返しでも揚げて、上がったら揚げ網へ。
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- 5
- 200℃で6分ノンフライヤーして余分な油を落とす。
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- 6
- 皿に盛り、塩を振るor添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり広がらないように形を整えて、気をつけながらしっかり揚げる。
手順5は省いてもok.
きっかけ
スーパーの惣菜コーナーで見かけたのを参考に。
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