アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとアスパラのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
コーンとアスパラが合います♪

材料(2〜3人分)

スイートコーンホール缶
総量430g缶(固形量262g)の半分
冷凍アスパラ(トップバリュ)
4〜5本
☆天ぷら粉
大さじ3
☆水
大さじ3
☆油
大さじ 1
ろく助の塩(普通の塩でも)
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍アスパラはサッと水で流して3㎝幅くらいに切る。
  2. 2
    コーンはザルにあけ水気を切る。
    (半分だけ使用)
  3. 3
    ボウルに☆をよく混ぜ、コーンとアスパラも加え混ぜる。
  4. 4
    フライパンに1㎝くらいの高さに揚げ油をしいて中火にしておく。
    なんとなく170℃くらいになったら混ぜた具をカレースプーンなどで投入。
    更に裏返しでも揚げて、上がったら揚げ網へ。
  5. 5
    200℃で6分ノンフライヤーして余分な油を落とす。
  6. 6
    皿に盛り、塩を振るor添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり広がらないように形を整えて、気をつけながらしっかり揚げる。 手順5は省いてもok.

きっかけ

スーパーの惣菜コーナーで見かけたのを参考に。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ天ぷらかき揚げアスパラ

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする