和野菜とオリーブオイルのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montapon
菜の花で和風のアヒージョ

材料(2人分)

菜の花(ブロッコリーでもOK)日本食材
4本(地物)
紫玉ねぎ
4分の1みじん切り
エビ
6尾
きのこ(マッシュルーム、エリンギなど)
4個
ミニトマト(日本食材)
4個
青森産ニンニク(日本食材)
3片
オリーブオイル(スペイン)
200cc
小さじ1
ブラックペッパー
少々
フランスパン
4枚

作り方

  1. 1
    菜の花3センチぐらいの大きさに切り揃えます。
    ニンニクはみじん切りに。
  2. 2
    海老は、せわたをとり洗いキノコは食べすい大きさにきる。ミニトマトはそのままの大きさです大丈夫です。
  3. 3
    シェラカップや小鍋の中にオリーブオイルと切った野菜とキノコをエビを入れ、塩をし、弱火でぐつぐつとなるまで煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ブラックペッパーをかけ、薄く切ったフランスパンをつけながら食べる。

おいしくなるコツ

野菜は彩りよくすると美味しそうです。

きっかけ

ワインのおつまみ

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他の野菜野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

montapon 調理師です 毎日楽しく料理してます。 経験を活かして 美味しくて見た目も華やか お子さんも喜んでくれるレシピを載せます。 フレンチも少し経験しましたが、高校の学校給食を作る仕事もしました。 子供の心を掴むレシピ頑張ります。 Instagramにも沢山レシピ載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする