和野菜とオリーブオイルのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花3センチぐらいの大きさに切り揃えます。
ニンニクはみじん切りに。
-
- 2
-
- 海老は、せわたをとり洗いキノコは食べすい大きさにきる。ミニトマトはそのままの大きさです大丈夫です。
-
- 3
-
- シェラカップや小鍋の中にオリーブオイルと切った野菜とキノコをエビを入れ、塩をし、弱火でぐつぐつとなるまで煮る。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、ブラックペッパーをかけ、薄く切ったフランスパンをつけながら食べる。
おいしくなるコツ
野菜は彩りよくすると美味しそうです。
きっかけ
ワインのおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません