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白身魚の野菜たっぷり餡かけ レシピ・作り方
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約1時間
500円前後
やまだくんち
お魚とお野菜 一緒に 食べてみたいな~ っと思って~。
材料(1人分)
骨無し白身魚、フライ用なら何でもOK
1パック
コンソメキューブ
1個
ミックス野菜パック
1袋
片栗粉(白身魚コーティング用)
ティースプーン 一杯
片栗粉(とろみ用)
ティースプーン 一杯
水(とろみ用)
50cc
水(スープ用)
300cc
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作り方
1
白身魚の水分を取って、片栗粉を コーティングします。今回利用した冷凍骨無し白身魚は、表示では、バサ、バンガシウス ベトナム産となっていますが、フライ用の白身魚なら何でもOKです
2
フライパンで蓋をして、弱火で 両面に 焦げ目をつけます。
3
フライパンに コンソメキューブ1個と 水300ccを入れて、沸騰させます。
4
パック野菜を 電子レンジ600wで2分 チン してから、沸騰したコンソメスープに 入れて、弱火で 2~3分 煮込みます。
5
水50ccに ティースプーン一杯の片栗粉を入れて、水溶き片栗粉を 作ります。
6
2~3分煮込んだパック野菜のスープに、水溶き片栗粉を2,3回に分けて、混ぜながら、回しかけます。
7
とろみが出たら、お皿に盛って、上から、焼いた白身魚を乗せたら、かんせー~~~!。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お魚に片栗粉を コーティングすることで、焼いたときに、水分が出ずに、ふわふわに 焼けます!
きっかけ
カット野菜でお手軽に お魚料理をやってみよーっと 思って!
公開日:2022/04/17
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