材料(2人分)
- しめじ、舞茸など数種類
- 色々合わせて1〜2パック分
- 卵
- 2個
- バター
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこを一口大の小房に分けておきます。
-
- 2
- 卵を割り塩胡椒少々してバター大匙1/2で炒り卵にしてフライパンから取り出しておきます。
-
- 3
- そのままのフライパンに大匙1/2のバターできのこを炒めます。
-
- 4
- きのこが炒まったら塩胡椒して皿に取り分け炒り卵をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターを多めに使うと風味が良くなります。
きっかけ
家に常備してある、きのこと卵で一品をと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません