簡単フライパンでローストビーフ♡ワインのおつまみに レシピ・作り方

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くろけい
おもてなしにも使えます。なるべく薄く切った方が食べ易いです。輸入肉でも美味しくできます。
みんながつくった数 9

材料(3〜4人分)

牛肩ロース又はモモ
300g〜400g
小さじ1
粒黒胡椒
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
赤ワイン
100cc
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    牛塊肉を室温にしばらく置き塩胡椒を全面にまぶし油をひいたフライパンで焼きます。トングを使うとひっくり返し易いです。6面全面をそれぞれ5分位焼きます。
  2. 2
    肉を返しながら更に焼きます。焼き上がったらアルミホイルに包んで肉を休ませます。
  3. 3
    肉を取り出した後のフライパンに赤ワインを入れ醤油も加えてタレを作ります。
  4. 4
    焼いた肉が冷めてから切り分けます。なるべく薄く切った方が食べやすいです。

きっかけ

お家で作るとお値打ちなので作りました。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用結婚記念日誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/01/13 09:51
ワインのおつまみにピッタリですね。フライパンでできて簡単レシピありがとうございました!
またたび☆
作ってくださりありがとうございました。
2022/10/13 03:21
おいしかったです
LIBA
数多いレシピの中から見つけて作ってくださりありがとうございました。

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