簡単フライパンでローストビーフ♡ワインのおつまみに レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛肩ロース又はモモ
- 300g〜400g
- 塩
- 小さじ1
- 粒黒胡椒
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 100cc
- 醤油
- 50cc
作り方
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- 1
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- 牛塊肉を室温にしばらく置き塩胡椒を全面にまぶし油をひいたフライパンで焼きます。トングを使うとひっくり返し易いです。6面全面をそれぞれ5分位焼きます。
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- 2
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- 肉を返しながら更に焼きます。焼き上がったらアルミホイルに包んで肉を休ませます。
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- 3
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- 肉を取り出した後のフライパンに赤ワインを入れ醤油も加えてタレを作ります。
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- 4
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- 焼いた肉が冷めてから切り分けます。なるべく薄く切った方が食べやすいです。