材料(3人分)
- 豚スジ肉
- 300g
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ネギの青いところ
- 2本分
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 600ml
- ★カレールー
- 4かけ
- ★牛乳
- 大さじ4
- ★ソース
- 大さじ1.5
- ★ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★蜂蜜
- 大さじ1/2
- ★ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器にしょうが、ネギ豚スジを入れて浸かるまで水を入れスイッチオン。
-
- 2
-
- 玉ねぎをすりおろし、レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンで玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 豚スジを2cmくらいに切り、入れ炒める。
-
- 5
-
- 水を入れ煮込み、★を入れひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯を炊くので、時間に余裕をもって作ります。
きっかけ
豚スジのカレーを作りたくて。