豚こまともやしのチャンプルー風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ★塩コショウ
- 2振り程度
- ★ごま油
- 小1/2
- ★ウエイパー
- 小1/3くらい
作り方
-
- 1
- もやしを袋からだしサッと洗い水を切る。
豚こまは食べやすいサイズに切りそろえる。
-
- 2
- 卵をボールに割り入れ★を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し豚こまを炒める。
火が通ったらもやしを加え、しんなりするくらいまで炒める。
-
- 4
- 卵を流し入れ、軽くかき混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
ガチャガチャ混ぜすぎない!卵が細かくなって、食べにくいです(汗)
きっかけ
いつももやし炒めるだけなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません