うなぎのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
ちょっとだけ残ったうなぎを、
みんなでシェア出来たらいいなと思いました。

材料(4人分)

うなぎ(1/3尾位)
1/3尾位
3~5個
大葉
5枚位
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    うなぎは適当な大きさに切る。
    細かすぎないようにした方が、
    出来上がりの見た目がいいです。
    私は2cm×1cm位に切っています。
  2. 2
    卵を割りほぐしておく。
    大葉を千切りにする。
    大きさは お好みで大丈夫です。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて 全体に馴染ませる。
    中火から弱火位の火力にしてから
    卵液を流し込み、
    うなぎと大葉を乗せる。
  4. 4
    ひっくり返すと、ただのオムレツになってしまうので、
    蓋をして、火が通るまで
    10分位加熱します。

おいしくなるコツ

お好みで、大根おろしや粉山椒などで お召し上がりください。 味付きのうなぎなので、味付けはしておりません。

きっかけ

少しだけ残ったうなぎを 活用してみました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
オムレツしそ・大葉うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする