材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 冷凍シーフードミックス
- 1カップくらい
- 冷凍ブロッコリー
- 6房くらい
- 冷凍枝豆
- 1/2カップくらい
- 豆乳
- 1カップくらい
- 粉末コンソメ
- 小さじ1くらい
- オリーブオイル
- 小さじ1くらい
- クレイジーソルト
- 適量
- チューブにんにく
- 10cm
- 片栗粉
- 小さじ1くらい
- 片栗粉を溶く水
- 大さじ2くらい
- ウインナー(加熱済み)
- 3本くらい
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでます。
-
- 2
- その間に、オリーブオイルを引いたフライパンにシーフードミックス、ウインナー、ブロッコリー、枝豆、にんにくを入れ、クレイジーソルトをふって炒めておきます。
-
- 3
- フライパンに豆乳を入れ、沸騰直前まで温まったらコンソメを入れて溶かし、コンソメが溶けたら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 4
- ゆで上がったパスタの水を切り、フライパンにうつします。
-
- 5
- ゆっくり混ぜ、ソースが均一になったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません