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野菜を食す!キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方

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みけねこめ
野菜たっぷりです!
みんながつくった数 1

材料(15人分)

お好み焼き粉
500g
たまご
3個
600ml
出汁パック
1個
キャベツ
3/4個
ながいも
150g
バナメイエビ
8尾
いか
1ぱい
豚小間肉
1枚分30〜50g
オリーブオイル
適量
*ケチャップ
お好みで
*マヨネーズ
お好みで
*お好み焼きソース
お好みで
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作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにして、ざるに入れてよく洗い、水気を切る。ながいもは皮を剥いてよく洗ってからすりおろす。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、下処理した殻付きのバナメイエビと下処理したイカを茹でる。茹で上がったエビは殻を剥いてぶつ切りにする。茹で上がったイカは3cmの長さで細切りにする。
  3. 3
    ボウルにたまごを割り入れ、水を加えて混ぜる。お好み焼き粉と出汁パックを破り粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。①と②を加えて混ぜる。
  4. 4
    ホットプレートを200度に温め、オリーブオイルを入れ薄く広げる。プレートが温かくなったら、お玉杓子1杯分を丸くなるように流し入れ、上に豚小間肉を広げてのせる。蓋をして5分おく。
  5. 5
    蓋を開けてひっくり返し、蓋をして5〜8分おく。豚肉の面はこんがりかりかりに仕上げる。両面焼く。
  6. 6
    肉をめくって下の生地が焼けていればOK。電源を切って、皿に盛り付け、できあがり♪
    *お好みでケチャップ、マヨネーズ、お好み焼きソースなどをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れてね。

きっかけ

今回の休日のお昼ご飯はお好み焼きでした!

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きスルメイカむきえび長芋キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 06:54
たっぷりキャベツ✨参考にさせて頂きました。 美味しかったです。ご馳走様でした
かぴ丸

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