りんごのミルフィーユパンケーキ レシピ・作り方

りんごのミルフィーユパンケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
はなこ55
はなこ55
ホットケーキミックスで簡単電子レンジ調理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんご4分の3をスライサーで薄く切る。4分の1は飾り付け用にカット。
    レモン2分の1の絞り汁をかけておく。
  2. 2 ホットケーキミックスに牛乳と卵を入れて混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックス液に薄くスライスしたりんごを入れて混ぜる
  4. 4 耐熱皿にバターを塗る
  5. 5 耐熱皿の底にホットケーキミックス液を薄くひく
  6. 6 りんごを重ねて入れていく
  7. 7 ホットケーキミックス液をかけて、飾り付けりんごをのせる。
    この時器より5mmくらい下までにしておくのが良いです(写真は入れすぎ)
  8. 8 電子レンジで500w 20分程度加熱する。
    串をさして、液体が付かなければok
  9. 9 トースターで三分焼いて焼き色を付け(トースター性能によって適度に)出来上がり
  10. 10 甘い方が好きな方は、食べる時に生クリームとパンケーキシロップを添えてください

きっかけ

りんごのデザートを作ろうと思って作りました

おいしくなるコツ

耐熱皿より少ない量にして焼かないと溢れます。

  • レシピID:1610019537
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る