りんごのミルフィーユパンケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- りんご 1個
- レモン 2分の1個
- ホットケーキミックス 180g
- 牛乳 170cc
- 卵 1個
作り方
-
1
りんご4分の3をスライサーで薄く切る。4分の1は飾り付け用にカット。
レモン2分の1の絞り汁をかけておく。 - 2 ホットケーキミックスに牛乳と卵を入れて混ぜる
-
3
ホットケーキミックス液に薄くスライスしたりんごを入れて混ぜる
-
4
耐熱皿にバターを塗る
-
5
耐熱皿の底にホットケーキミックス液を薄くひく
-
6
りんごを重ねて入れていく
-
7
ホットケーキミックス液をかけて、飾り付けりんごをのせる。
この時器より5mmくらい下までにしておくのが良いです(写真は入れすぎ) -
8
電子レンジで500w 20分程度加熱する。
串をさして、液体が付かなければok - 9 トースターで三分焼いて焼き色を付け(トースター性能によって適度に)出来上がり
-
10
甘い方が好きな方は、食べる時に生クリームとパンケーキシロップを添えてください
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