クリスマスにも✧*ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 500ml
- 塩
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆赤ワイン
- 大さじ1
- ☆溶き卵
- 1/2個
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆小麦粉
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を1口大に切り、水と塩につけ10分以上置く。
水を切って袋に入れ☆を順番に入れその都度揉む。冷蔵庫でできるだけ寝かせる。
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- 2
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- 水気があれば片栗粉をたし、1分ほど揚げる。
一旦取り出す。
-
- 3
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- 休ませたら高温で3分ほど揚げて完成!
おいしくなるコツ
二度揚げでサクッと!
きっかけ
赤ワインがあったので入れてみた。