アプリで広告非表示を体験しよう

豚と里芋のガリバタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ガリバタでお肉も里芋も美味しく!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま肉
200g
里芋
6〜7個
○料理酒
大さじ1
○塩コショウ
少々
○片栗粉
大さじ1
●醤油、料理酒、砂糖
各大さじ
●チューブにんにく
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に○を順に揉みこんでおく。
  2. 2
    里芋の皮を剥き、一口大に切る。
  3. 3
    鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串を刺してすっとさせるくらい柔らかく煮えたらザルにあけ、水でぬめりがとれるまで洗う。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら里芋を加えて炒める。
  5. 5
    ●を加えて炒める。さらにバターを加えて全体に絡める。

きっかけ

里芋を使いたくて

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 20:43
美味しくいただきました! レシピありがとうございます。
まめの助

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする