材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 里芋
- 6〜7個
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油、料理酒、砂糖
- 各大さじ
- ●チューブにんにく
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- 豚こま肉に○を順に揉みこんでおく。
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- 2
- 里芋の皮を剥き、一口大に切る。
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- 3
- 鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串を刺してすっとさせるくらい柔らかく煮えたらザルにあけ、水でぬめりがとれるまで洗う。
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- 4
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら里芋を加えて炒める。
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- 5
- ●を加えて炒める。さらにバターを加えて全体に絡める。