電子レンジで作れるカルボナーラ風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1杯
- お湯
- ご飯全体がぎりぎり浸るくらい
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 200ml程度
- 卵
- 1個
- 溶けるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 丼にご飯を盛り、お湯とコンソメを入れます。味見しながら調整してください。
-
- 2
- 牛乳を加えて混ぜ、卵を割って殻で黄身と白身を分け、白身だけ丼に落とします。
-
- 3
- 溶けるチーズをちぎって2に加え、ラップをして電子レンジで加熱します。チーズが溶けて白身が少し固まるくらいまでです。
-
- 4
- 最後に黄身をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
コンソメは少し濃いくらいがちょうど良いです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で簡単に済ませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません