水菜と春菊と紫玉ねぎのちくわサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/4
- 水菜
- 1株
- 春菊
- 1本
- ちくわ
- 1本
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは薄切りにして空気に晒す。
-
- 2
-
- 水菜は2cm 春菊は粗めのみじん切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れて混ぜた後に1を入れて置いておく。
-
- 4
-
- 食べる直前に3に2を入れて和えたら完成。
おいしくなるコツ
水菜は水分が出るので食べる直前に和える。
きっかけ
春菊を生で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません