水菜と春菊と紫玉ねぎのちくわサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
水菜と春菊、ちくわ、玉ねぎを、オリーブオイルとニンニクで和えるサラダです。

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1/4
水菜
1株
春菊
1本
ちくわ
1本
☆オリーブオイル
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆ニンニクすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りにして空気に晒す。
  2. 2
    水菜は2cm 春菊は粗めのみじん切り、ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜた後に1を入れて置いておく。
  4. 4
    食べる直前に3に2を入れて和えたら完成。

おいしくなるコツ

水菜は水分が出るので食べる直前に和える。

きっかけ

春菊を生で食べたくて。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ玉ねぎ新玉ねぎ春菊ちくわ
関連キーワード
春菊 サラダ 紫玉ねぎ 赤玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする