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韓国の唐揚げ粉を使い本格的なヤンニョムチキン レシピ・作り方

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シオン(*^^*)
韓国の唐揚げ粉、ヤンニョムソースにシナモンが入っており香りが良く。本格的な味が自宅で食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
唐揚げ粉(下味用)
40g
水(下味用)
50g
唐揚げ粉
10g
ヤンニョムチキンソース
大さじ4
ごま
少量
塩胡椒
少々
たっぷり
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作り方

  1. 1
    KALDIで購入した唐揚げ粉とヤンニョムチキンソースを使用。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒をふる。
  3. 3
    唐揚げ粉を水で溶き、鶏肉と絡める。
  4. 4
    汁気を軽く切り、唐揚げ粉をまぶす。
  5. 5
    油を170℃に熱し、3〜4分ほど揚げる。油を切り5分程置く。(予熱で中心まで火が通ります)
  6. 6
    油の温度を180℃にしてもう一度2〜3分程揚げる。
    温度が下がり過ぎないように、入れ過ぎないように注意。
  7. 7
    ヤンニョムソースに絡め、ごまを振りかけます。

おいしくなるコツ

2度上げすると中はしっとり、外はカリッとします。 韓国の唐揚げ粉に味が付いているので香りが良いです。日本の唐揚げ粉にはない味です。

きっかけ

韓国ドラマを見ていて食べたくなり作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/14 21:17
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)
2021/10/22 19:41
カルディの調味料便利で良いですね。ありがとうございました。
くろけい
KALDIの調味料本場の味の物が多いので、韓国の味が自宅で味わえるのがいいですね。よかったです(╹◡╹)

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