作り方
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- 1
- 海老のわたをとり、塩揉み(表記外)をして流水で洗う(臭みをとるため)
海老を茹でて半分に切る。(バナメイエビが柔らかくておすすめです)
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- 2
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- にんじんをスライスにして茹でる。
レタスを千切りにして水にさらす。(使用時は水切りをしっかり行う)
アボガドを0.5cm幅に切る。
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- 3
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- アボガドをマヨネーズで和える。
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- 4
- 大きめのフライパンにぬるま湯をはる。生春巻きは一枚づつ巻く前にくぐらせ柔らかくする。
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- 5
- 生春巻きに海老、大葉、にんじん、アボガド、レタスを入れて巻く。
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- 6
- スイートチリにナンプラーを混ぜてソースを作る。
おいしくなるコツ
海老は茹ですぎると硬くなるため注意してください。
きっかけ
海老、アボガドが大好きで生春巻きが食べたくて作りました。