ラーメンスープで!玉ねぎと鱈の東のまるごと鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鱈は水で洗い、塩を両面にふり10分置く。ザルにのせ熱湯をかける。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、白菜はそぎ切り、大根はいちょう切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火をつけ、鱈と2の具材を入れ煮込む。ラーメンスープを溶かして完成。
おいしくなるコツ
鱈の下処理をすると臭みがなく食べやすいです。シメにうどんやラーメンを入れてどうぞ。
きっかけ
煮干しラーメン醤油味が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません