アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープで!玉ねぎと鱈の東のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
道産玉ねぎ1個と鱈のはいった鍋です。ラーメンスープで簡単に味付けします。

材料(2人分)

200ml
玉ねぎ
1個
白菜
ひとつかみ
大根
2cm
1パック
ラーメンスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は水で洗い、塩を両面にふり10分置く。ザルにのせ熱湯をかける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、白菜はそぎ切り、大根はいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて火をつけ、鱈と2の具材を入れ煮込む。ラーメンスープを溶かして完成。

おいしくなるコツ

鱈の下処理をすると臭みがなく食べやすいです。シメにうどんやラーメンを入れてどうぞ。

きっかけ

煮干しラーメン醤油味が余っていたので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋簡単夕食簡単魚料理たら
関連キーワード
余ったラーメンスープ 残ったラーメンスープ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする