材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ショウガ(チューブタイプ)
- 2cm位
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- トンカツソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に酒とショウガを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1に片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ピンポン玉位に丸めて、
油を入れて温めたフライパンで焼く。
コロコロ転がしながら、
中まで火を通す。
-
- 4
-
- ケチャップ・ソースで味付けして炒める。
最後にハチミツを加えて軽く転がしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。
チリソースも、大人向けで合います。
きっかけ
豚こま肉が大量にあったので