アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ヨーグルト漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
賞味期限までに味噌かヨーグルトが消費できないときに作っておく常備菜

材料(1~4人分)

きゅうり
2本
ニンジン
1本
かぶ
2個
味噌
150g
ヨーグルト
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌とヨーグルトを1対1で混ぜる。それぞれ150g以上あればok
  2. 2
    きゅうりを縦横半分の4等分、ニンジンを皮剥いて縦に半分、かぶの皮剥いて半分。など漬物野菜を切る。
  3. 3
    味噌ヨーグルト漬けタレに野菜を入れて、馴染ませて冷蔵庫で2~7日保存。
    2日くらいは浅漬。5日くらいから古漬になる。

おいしくなるコツ

味噌は、だし入りを使うのが良いです。 1日で食べたい時は、塩揉みをしてからタレに浸けてください。

きっかけ

味噌が消費期限に間に合わないなと思ったときに作っておくお漬物です。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみヨーグルトかぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする