やさいたっぷり!パリパリ麺皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
夫がハマり、家族がハマり。簡単で野菜がたくさんとれます。

材料(2人分)

パリパリ麺(トロミ粉つき)
2玉
キャベツ
1/4
人参
1/2
もやし
1袋
★トロミ粉用の水
大3(袋記載の分量通り)

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り。
    もやしはさっと洗っておく
  2. 2
    フライパンを熱し、にんじん→キャベツ→もやしの順に入れ、炒める。
  3. 3
    トロミ粉と水をまぜておく
  4. 4
    野菜がしんなりしたら3を入れ、とろみがつくまでいためたらあんの完成。
  5. 5
    パリパリ麺の袋を少しだけ開け、麺を袋にいれたまま少し砕く。
    袋をあけ、お皿にもる。
  6. 6
    5に4をかけたらかんせい♪

おいしくなるコツ

野菜がまだ固いかな?くらいのときに4を入れると、ほどよく火が通ります

きっかけ

パリパリ麵がたべたいと夫が言うので作ったところ、家族でハマりました

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺皿うどん
関連キーワード
皿うどん パリパリ麵 簡単 皿うどん あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする