アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の簡単ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaごはん†
ビシソワーズが飲みたくて。

材料(2人分)

じゃが芋
中1個
生クリーム(低脂肪タイプ)
100cc
100c
コンソメ
2分の1個
パセリ
適量
オリーブオイル
小さじ1
飾り用生クリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮を剥き、2~3センチのサイコロ状に切って耐熱皿に入れて3分加熱
  2. 2
    じゃが芋を潰して濾す。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメを溶かしてあら熱をとる。
  4. 4
    2に生クリームと3を入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて1時間以上は冷やして下さい。
  6. 6
    器に注いでから、飾り用に生クリームをスプーンで数滴垂らし、つまようじ等で円の端から端に向かって線を引くように描いていく。
  7. 7
    最後にオリーブオイルを垂らし、パセリを真ん中に散らして完成!!

おいしくなるコツ

じゃが芋の大きさにもよりますが、味が濃ければ水で薄めて下さい。 トロトロがお好みであれば、じゃが芋の量を増やしたり、水を少なめにしてもOK。 薄ければ塩、胡椒で味を整えてもいいと思います。

きっかけ

夏の定番メニューになりつつあるので。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュビシソワーズパーティー料理・ホームパーティその他イベント

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする