作り方
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- 1
- じゃが芋の皮を剥き、2~3センチのサイコロ状に切って耐熱皿に入れて3分加熱
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- 2
- じゃが芋を潰して濾す。
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- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメを溶かしてあら熱をとる。
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- 4
- 2に生クリームと3を入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
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- 5
- 冷蔵庫に入れて1時間以上は冷やして下さい。
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- 6
- 器に注いでから、飾り用に生クリームをスプーンで数滴垂らし、つまようじ等で円の端から端に向かって線を引くように描いていく。
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- 7
- 最後にオリーブオイルを垂らし、パセリを真ん中に散らして完成!!
おいしくなるコツ
じゃが芋の大きさにもよりますが、味が濃ければ水で薄めて下さい。
トロトロがお好みであれば、じゃが芋の量を増やしたり、水を少なめにしてもOK。
薄ければ塩、胡椒で味を整えてもいいと思います。
きっかけ
夏の定番メニューになりつつあるので。
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