簡単 はちみつさつまいもバターパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 30g
- バター
- 20g
- はちみつ
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 小量
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを、千切りにして水にさらし灰汁をぬく。
-
- 2
-
- 耐熱皿にさつまいも、バターを入れてレンジで600w1分30秒チンする。
柔らかくなっていたらはちみつ、シナモンパウダーを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンに2を乗せてトースターで焼く。
おいしくなるコツ
好みでシナモンパウダーやはちみつの量を増減してください。
きっかけ
秋でさつまいもが美味しい時期になり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません