アプリで広告非表示を体験しよう

豚パプリカの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊綾
ガッツリおかずでご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
200g
パプリカ
2個
生姜チューブ
5cm〜お好み
片栗粉
大さじ1
✳酒
大さじ1
✳砂糖
大さじ1/2
✳醤油
大さじ1と1/2
✳みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを薄切りにする。
  2. 2
    豚肉が重なっていたらはがして、全体的に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2と生姜チューブを入れて炒める。
  4. 4
    なじんだらパプリカを加え、さらに炒める。
  5. 5
    焼き目がついたら✳を加えて絡んだら完成!

きっかけ

生姜焼きを作る際、パプリカが余っていたのでミックスしました!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きパプリカ

このレシピを作ったユーザ

熊綾 こんにちは。熊綾と申します☆ 気まぐれで思いついた料理を投稿しています! どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 19:01
彩が綺麗で見た目から美味しそうです。簡単で美味しかったです。
yonyon09274159
yonyon09274159さま、カラフルで見た目から食欲そそられますよね!とても美味しそうです!レポートありがとうございました (о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする