材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- パプリカ
- 2個
- 生姜チューブ
- 5cm〜お好み
- 片栗粉
- 大さじ1
- ✳酒
- 大さじ1
- ✳砂糖
- 大さじ1/2
- ✳醤油
- 大さじ1と1/2
- ✳みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パプリカを薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉が重なっていたらはがして、全体的に片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油を熱し、2と生姜チューブを入れて炒める。
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- 4
- なじんだらパプリカを加え、さらに炒める。
-
- 5
- 焼き目がついたら✳を加えて絡んだら完成!
きっかけ
生姜焼きを作る際、パプリカが余っていたのでミックスしました!