アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
夕飯にもう一品!簡単に作れます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
150g
☆水
200ml
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは8等分に、小松菜は4センチ幅にカットする。
  2. 2
    少し深めのフライパンに☆の調味料を入れて混ぜ、火をつける。
  3. 3
    煮立ったら厚揚げを入れて中火で1分煮込む。
  4. 4
    小松菜を茎の方から徐々に入れていき、全て入れたら蓋をして約3分煮込む。
  5. 5
    小松菜が少ししんなりしたらお皿に盛りつけて完成です!

きっかけ

夕飯にもう一品欲しかったから

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理小松菜の煮びたし小松菜厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/19 05:53
豚肉も入れてみました!ご馳走さまでした☆
やっすん
2021/10/10 20:12
とてもおいしかったです。
クネーム
いぇーい!つくレポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする